martes, 5 de febrero de 2013

Tarta sin chocolate

Esta es una tarta que hice para alguien que tiene alergia al chocolate, así que no puede tener nada de cacao.


Es de fresa, crema y nata. La verdad es que está muy rica.

Monté nata y separé en distintos bol una parte y les dí color, con colorantes alimentario e hice unas rosas, para decorarla, quedan preciosas. Parecen difíciles de hacer, pero con un poco de practica salen muy rápidas. Si quieres manejarlas mejor, después de hacerlas, las pones una hora en el congelador y ya puedes manipularlas con total libertad. 


 .

Ingredientes del bizcocho:
370 gm harina
300 gm azúcar
1 sobre de levadura en polvo ( Royal)
1 cucharadita de bicarbonato
4 huevos
250 gm de mantequilla derretida
160 ml de leche

Preparación:
Primero bato los huevos y seguidamente le añado el azúcar y sigo batiendo hasta que toma un color blanquito.
Ahora le añado la mantequilla sin parar de batir (Está a temperatura ambiente)
Cuando noté que ha ligado bien, le añadí la leche y sin parar la batidora, le añadí el harina, que previamente he tamizado con un colador junto con la levadura y el bicarbonato.
Sigo batiendo unos minutos , hasta que veo que es una pasta cremosa y lisa, sin grumitos.
Si quiero estar segura de que no quedan grumos, paso la masa por el colador y la empujo con una cuchara para ayudarla a salir por debajo; aunque esto no es necesario si la he batido bien.
Ahora la pongo en el molde para el horno (Precalentar a 140º) en un papel de hornear, no es necesario que se unte de grasa o harina previamente, porque es fácil de desmoldar.
La temperatura del horno varia de un modelo a otro, pero la practica te dirá que temperatura es la mejor en el tuyo, pues si es mucha se elevará del centro y si es poca lo ara de los bordes,
Así que en los siguientes ya sabrás cual es la temperatura que has de usar.

Crema pastelera:
½  litro de leche
Corteza de limón
Una rama de canela
150 gm de azúcar
50 gm de harina de maíz (maicena)
Preparación:
Separar medio vaso de leche y ligar con el harina de maíz
En un cazo poner a fuego lento la leche restante, junto con la cascarita de limón  (procurar que no tenga piel blanca, pues amarga la crema luego) y la canela y dejar hervir 3 minutos.
Separar del fuego, colar la leche y seguidamente ligar la leche del vaso y volver a poner al fuego y sin dejar de remover, pues se hacen grumos, volver a llevar a ebullición. Apartar cuando veas que tiene la consistencia necesaria. (Al menos tres minutos)
Si quieres, puedes poner  2 yemas de huevos en la leche del vaso , pero yo no los pongo.
Estas cremas hay que enfriarlas un poco y taparlas con un plástico o film, rozando la crema para evitar costras hasta que decidas  usarla 



Nata:
½ litro de nata vegetal.
1 bote de mermelada de fresa.
A mi me gusta la nata vegetal, pues monta muy bien y no se hace mantequilla, si te pasas un poco batiéndola
.Preparación: 
Comenzar a batir la nata a velocidad media con las varillas y cuando empiece a tomar consistencia, le agregas el azúcar y terminas de batir, hasta que veas que cuando vuelcas el bol, la nata no se resbala .
Yo prefiero usar nata vegetal, pues monta muy bien y no se hace mantequilla si te pasas un poco batiendo.
Después de batir la nata, separar lo que vayamos a usar de relleno y le añadimos la mermelada de fresa hasta que la veamos bien, a gusto de cada cual. con una espátula sin batir, solo envolviendo con cuidado, para evitar que se corte y  baje. 
Del resto de nata, separamos una poquita en distintos bol  y le ponemos colorante de distintos 
colorantes comestibles para decorar,

Almíbar para emborrachar:
1/2 litro de agua 
300 gm azúcar
1 copa de crema irlandesa Baileys

 Corté el bizcocho en 4 capas y las fui mojando con una brocha en el almíbar y comencé rellenando la primera capa de fresa , la segunda capa es de crema pastelera, la tercera  de fresa y por ultimo rematamos con una capa de nata para envolver la tarta
Después la decoré con las rosas y quedó muy linda ¿Verdad?




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