sábado, 16 de febrero de 2013

                            YA LLEGÓ SAN VALENTÍN

A mi me encantan las dos.
Una con el corazón  central
y la otra con las palomas arruyandose.  
Y que me decís de las rosas rojas?
Por supuesto, los enamorados  son el motivo principal de la decoración y están en primer termino, mirándose a los ojos, con las manos unidas y regalándose una rosa y su amor en las miradas que se cruzan.  Que romántico ¿Verdad?     
Están hechas de bizcocho,  crema de chocolate , crema pastelera y nata y la otra de bizcocho y tres cremas de chocolate.
La de crema pastelera y chocolate, ya le he explicado en otras tartas que he publicado anteriormente. Hoy voy a describir la de tres chocolate, que aunque, ya todo el mundo sabe como se hace, yo la hago un poco distinta, a mi gusto y quienes la prueban, dicen  ¡¡que está de muerte!!
Primero hago un bizcocho  y después, las tres cremas de tres chocolates.


Ingredientes del bizcocho:
4 huevos grandes a temperatura ambiente
370 gr de harina de repostería.
1 sobre de levadura Royal
300 gr de azúcar.
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
220 ml de leche entera
Raspadura de cascara de una naranja, muy fina, le va mucho al chocolate

Preparación:
Separar la yema de las claras en dos bol distintos
Montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y reservar
Batir las yemas un poco y añadir el resto del azúcar y batir hasta que blanqueen.
Es el momento de incorporar la mantequilla y seguir batiendo.
Cuanto más se bate, mejor es la masa.
Ponemos la leche y después la harina, junto con la levadura, poco a poco y bien cernida,, para evitar grumos, sin dejar de batir.
Añadir la raspadura de naranja
Cuando veamos que la masa está bien lisa, le añadimos las claras que teníamos aparte y las ligamos ahora con mucho cuidado, de abajo arriba, con una lengua o espátula. Tenemos que evitar que se bajen, pues en eso consiste que salga esponjoso y estupendo.
Poner en un molde de unos 28 cm con papel de hornear. Yo no necesito pintar este con margarina y harina,pues no se me pegan.
Mientras ligamos las claras, con el resto de la masa, hemos puesto el horno a calentar a temperatura máxima, unos 5 minutos, pues al abrir la puerta, para meter la masa, este se pierde calor, y cuando cerramos la puerta, lo bajamos a 120º C. Aunque cada horno es distinto a otros. Lo ideal es ver que el bizcocho no se sube por el centro, tipo magdalenas (el horno está muy caliente) o por los bordes (el horno esta muy frio) Ha de quedar alto y esponjoso y lo más recto posible.
Cuando veamos que está dorado por la superficie, lo pinchamos con una aguja, y si sale limpia, ya está hecho. (una hora , mas o menos)

Crema de chocolate negro:
1/2 litro de leche entera (le suelen poner mitad y mitad de leche y nata, pero para mi, es mucha grasa)
150 gr de chocolate negro
50 gr de azúcar
1 yema de huevo opcional (yo no la pongo)
60 gr de harina de maíz o un sobre de gelatina neutra. (Yo prefiero la textura de la harina de maíz)

Preparación:
Se aparta un poco de leche en un vaso y se liga con la harina de maíz.
El resto de leche se pone a fuego bajo con el chocolate y el azúcar, hasta disolver completamente.
Cuando comienza a hervir, se incorpora la leche del vaso y se mueve con la varilla enérgicamente para evitar grumos. Cuando comienza a hervir nuevamente se deja un minuto y se aparta y enfría para evitar costras.
Puedes poner un poco de azúcar por encima y tapas con papel fil tocando la superficie del chocolate o haces como yo, pongo el cazo en agua fría y lo muevo durante unos minutos y listo para usar.

Crema de chocolate con leche
Misma proporción que el anterior, excepto en el azúcar, que he puesto 40 gr
La preparación igual al anterior

Crema de chocolate blanco:
Misma proporción que las anteriores, menos el azúcar, que en este no pongo ninguna.

Almíbar para emborrachar:
1/2 litro de agua
200 gr de azúcar.
Preparación:
Hervir el agua junto con el azúcar durante 5 minutos y cuando aún este hirviendo, añadir una copa de coñac o brandy y retirar del fuego.

Montar la tarta:
Se corta el bizcocho en cuatro capas.
Se pone la primera y se emborracha con una brocha, muy poquito, pues este bizcocho es muy jugoso. y se cubre con la crema de chocolate negro
Ponemos la segunda capa de bizcocho y volvemos a emborrachar igual que la anterior. y así hacemos con la tercera y por ultimo se coloca la cuarta capa y se emborracha también y está se cubre con la nata y se decora a gusto de cada cual.
Yo os dejo algunas ideas, para que elijáis las que más os gusten.
Las cabezas de los enamorados, al igual que las rosas y las palomas, las hice con pasta de goma.
El corazón es de gelatina de fresa, al que añadí un poquito de colorante rojo, para darle mas viveza.







                            

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