domingo, 19 de mayo de 2013


UNA NUEVA TARTA DE CUMPLEAÑOS

Esta es para el pequeño Guillermo. Como podéis ver, cumple su segundo añito.
Es un estupendo bizcocho de vainilla, que aunque es fácil de realizar, siempre da los mejores resultados.
Está relleno de ganache de tres chocolates. Como podéis comprender, a la persona que me lo encargó, le encanta el chocolate.
La cuarta capa esta cubierta de nata montada, al igual que todo el exterior,  para que el fondant quede bien sujeto.
He emborrachado el bizcocho con un almíbar flojito y coñac añejo. 
 (Como sabéis, el alcohol se evapora al hacer el almíbar)
Siempre digo que voy a comprar CMC para hacer pegamento comestible, pero siempre termino pegándolo todo con agua, jajaja.

Voy a mostraros algunos detalles de la tarta.
Me han dicho que es un  fan incondicional
 de Mickey mouse, Peppa pig y Bob esponja.
Pues ahí tenéis a los tres personajes  merendando cangre-burgués que ha traído para la ocasión Bob esponja.

Junto a ellos hay otros animalitos, como pueden ser los peces, compañeros de este personaje o los patitos del estanque.
Me encanta hacer esos peces, hay que ver que de color y que alegría dan a una decoración. Son todo colorido y además muy fácil. (A mí, todo lo que me gusta hacer, me parece fácil, jajaja )
A los personajes les acompañan además todo lo que deseas encontrar en una merienda campestre, setas, piedras, o florecitas y mucha hierba para poder sentarse cómodamente y por supuesto la merienda.


Bizcocho de vainilla:
5 huevos a temperatura ambiente.
250 gr de azúcar
250 gr de harina.
Cucharadita de levadura Royal
Vainilla
Preparación:
Batir  los huevos hasta que liguen bien y añadir la vainilla (Solo las pipitas de dentro de la vaina, unas 8 o 10 ), si no la tenéis natural, poner una cucharadita de vainilla liquida y  comenzar a incorporar el azúcar cucharada a cucharada, hasta terminar.
 Despues seguir batiendo dos minutos más antes de empezar con el harina y hacerlo de igual forma. 
Con el harina he añadido la levadura al cernir.
Para un bizcocho como el de la foto 33 cm de diámetro por 8 cm de altura, he utilizado el doble de estas medidas.
Cuando esté  el harina totalmente incorporada, seguir batiendo durante un minuto más.
He precalentado el horno a 250º durante 5 minutos y cuando meto la masa, lo bajo hasta los 140º y lo dejo hasta que el bizcocho está terminado, cuidando de que no se pase.
Cuando lo veo dorado lo pincho con la aguja y si esta sale limpia, lo saco y lo desmoldo  y lo dejo enfriar

GANACHE :
250 gr de crema de leche.
250 gr de chocolate
Preparación:
Pienso que ya lo he puesto en alguna otra ocasión, pero lo voy a describir tal como lo he hecho para esta tarta.
Como todas sabemos, el ganache es una crema de chocolate a base de crema de leche (nata) y chocolate a partes iguales "250 gr de chocolate por 250 gr de nata"
Se calienta la nata hasta llegar al hervor y se trocea el chocolate. Se vuelca la crema de leche sobre el chocolate y esa temperatura hace que el chocolate se disuelva.
Este es el ganache.
Ahora describo lo que he hecho además .
Monto 100 ml de nata  por 400 gr de ganache. 
Como me gusta encontrarme trocitos de ganache en la crema, dejo el ganache en el frigorífico hasta el otro día y no lo paso por el micro-hondas para que se licue. Lo incorporas a la nata montada, con una espátula de silicona, con movimientos envolvente de abajo arriba. 
La sensación de que se disuelva el chocolate en la boca es estupenda.
Esto lo he hecho igualmente con el chocolate negro, con leche y el blanco.
No le añado azúcar, pues tanto la nata, como el chocolate, ya tienen y no me gusta que empalague.

Los muñequitos, al igual que toda la decoración es de fondant con un poquito de pastillaje, para que seque más rápido y la he cubierto con fondant.
Si tienes alguna duda, ya sabes, un correo o un comentario y trataré de explicar lo que no se entienda.
Saludos. 


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