sábado, 4 de mayo de 2013

TARTA DE BAUTIZO



TARTA DE BAUTIZO.

Bueno, este es mi primer bautizo.

Aunque a mi me hubiera gustado hacerla en fondant, la querían de nata y es lo que hay.
Tendréis que perdonarme las fotos, pero esperaba poder hacerlas tranquilamente y se presentó  por ella antes de que pudiera y son las que tengo, hechas aprisa y corriendo antes de que se la llevaran.







Está hecha con bizcocho de vainilla.
En la base  puse los tres chocolate, para los más golosos y en la de arriba, para los que gustan de tarta, pero no de tanto chocolate, crema de chocolate, pastelera y fresa.









Esta cunita la vi un día en internet, no se si será de Dulzura, porque ella tiene unas parecidas.
Está hecha de pastillaje filipino y fondant.
El niño es de fondant entero al igual que el otro hermanito.







Despues, toda la decoración es en fondant con un poquito de pastillaje, porque se hace más firme de momento y aguanta más el frió del frigorífico.
El pequeño tren es de Dulzura.  que tiene unas ideas estupendas.Es una preciosidad. Desde que lo vi quedé enamorada de el y estaba deseando poder hacer una tarta de bautizo o para algún cumpleaños de chiquitines y poder meterlo, jajajaja. Estoy como las crías, que se compran ropa y están deseando que llegue una fiesta para poder estrenarlas.
Tengo que acostumbrarme a escribir de quienes son las ideas que veo , para poner sus nombres o bloc, cuando expongo mis trabajos,
De verdad que no quiero méritos que no son míos y como decía mi abuela : Es de bien nacido el ser agradecidos



Y aquí está el resultado final.
 Espero que les guste tanto como a mi amiga cuando vino por ella. Quedó encantada y ya me ha llamado para decirme lo buena que está y que no han dejado ni las migas .







INGREDIENTES DEL BIZCOCHO:
5 huevos medianos a temperatura  ambiente
 250 gr de harina de fuerza
250 gr de azúcar.
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Si quieres que te salga para más raciones,solo has de doblar cantidades. Con esto sale uno de 23 cm
hermoso y esponjoso.
Preparación:
Poner a calentar el horno a 200 º C.
Se baten los huevos hasta que liguen bien y va incorporando poco a poco el azúcar con una cuchara.
Cuando la tengas, sigue batiendo durante un minuto más sin parar y empieza a incorporar el harina, también a cucharadas, para que la masa se valla acostumbrando al nuevo elemento, como dice un gran cocinero.

No corras, que en repostería no son buenas las prisas. Añade otra cucharada, cuando veas que la anterior ya esta bien ligada.
Cuando la tengas, bates durante un minuto más para que ligue bien la ultima que has echado.
Ahora, tendremos preparado un molde untado con una chispita de mantequilla y harina y vetemos nuestra masa y al horno.
Cuando cerremos el horno, bajamos la temperatura a 180º C. En el mio lo pongo a 125ºC, pero como siempre digo, cada horno es un mundo.   Lo ideal es que suba parejo, ni que suba mucho por el centro, señal de que está muy fuerte, o que lo haga por los bordes, que es todo lo contrario, está muy frío.
Dejar cocer hasta que esté doradito por encima y la aguja salga limpia al pinchar en el centro.
Pero no esteis abriendo y cerrando muchas veces el horno, pues se enfría y no sale todo lo esponjoso que debería

CREMA DE TRES CHOCOLATES, para el de abajo.
INGREDIENTES
500 gr de chocolate negro de buena calidad
100 gr de nata liquida
Preparación:
Es algo muy fácil de hacer.
Partir el chocolate en trocitos, lo mas pequeños posible y añadir la nata liquida y meter en el microondas por 30 segundos. Sacar y remover y volver a meter hasta disolver. Despues lo he dejado en el frigorífico hasta el otro día en que he batido nata hasta el punto 3/4 y le he añadido la mezcla de chocolate y nata. unir con espátula de silicona con movimientos envolventes, para que no baje la nata, Si ves que el chocolate está muy compacto, ponlo un poquito en el microondas y disuelve un poco.
Yo pienso que es una trufa lo que le he puesto, pero como no soy experta en esto, pues simplemente explico los pasos y ya está. La verdad es que se llame como se llame , esta buenísima.

Esto lo he repetido con cada uno de los tipos de chocolate, el negro, con leche y el blanco y por supuesto que sean de buena calidad. porque de ello depende el éxito.
Si quieres encontrarte trocitos de chocolate al comer la crema, no lo pases por el microondas, es una sensación estupenda el chocolate que se disuelve en la boca.

ALMÍBAR:
Por cada 250 gr de agua
150 gr de azúcar
Una copita de coñac o brandy.
Preparación:
Se pone al fuego el agua y el azúcar. Cuando rompa hervir, dejar 3 minutos y despues agregar el coñac y retirar del fuego. Dejar hasta templar, para usar.

La segunda tarta, está rellena con crema de chocolate, pastelera y crema de fresa.
Estas recetas las puedes encontrar en otras tartas que he puesto anteriormente y es la mejor, si quieres algo sencillo y que al mismo tiempo guste a todos.
Es el mismo bizcocho que es anterior, pero con 10 cm de diferencia en el diámetro

Amig@s espero haber sido de ayuda
Saluditos.

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